Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 

История одной победы - Мистер и Мисс WiW.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lady_Sobolek

   
Сообщения: 7433

СообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2019 21:19    Заголовок сообщения: История одной победы - Мистер и Мисс WiW. Ответить с цитатой

В нашем Мире проводится много различных конкурсов: и художественные, и литературно-поэтические, и конкурсы умелых ручек... И каждый раз участники с нетерпением ждут результатов голосования жюри... А когда читают об итогах, то кто-то удивлённо хмыкает, мол, совсем не так оценили, как ожидал/ожидала, кто-то обижается, что его замечательная работа не была оценена, как он считает, по достоинству, а кто-то радостно вскликивает и торопится поделиться с друзьями и знакомыми своим успехом...

Как стать победителем конкурса? Этот вопрос я сама задавала себе не раз. Ведь я участвовала лично во множестве конкурсов, потом организовывала их, прислушиваясь к мнениям участников, зрителей и членов жюри и внося поправки в регламент...
Думаю, рецепта общего на все конкурсы нет. Ведь каждый раз состав жюри меняется. И у каждого члена жюри своё понимание того, какой должна быть работа. Особенно это касается литературных конкурсов. Кого-то восхищает торжественность, эпичность, кого-то лёгкий юмор и игра слов. Кто-то следит за правильной рифмой и ритмом, а для кого-то даже простая стихотворная форма с неточными рифмами и сбивчивым ритмом - уже достойна повышенной оценки. Кто-то придирчиво следует букве условий, а кто-то проникается внутренним смыслом работы... Но вот из таких разных мнений и складывается общая картина.
Я с интересом всегда слежу за работой жюри, за самыми разными точками зрения на одну и ту же работу. Особенно, когда сама не вхожу в жюри, а только являюсь организатором конкурса и наблюдаю за всем процессом несколько со стороны.
Но ещё интереснее наблюдать, как рождается та самая работа, которая станет победной. Вот только эту "кухню творчества" мы очень редко видим. На моей памяти, это было лишь в конкурсах поделок, когда авторы присылали фотографии не только конечного результата, но и этапов работы - для подтверждения подлинности.
А вот как создаётся литературный шедевр? Этого мы не знаем....

Вообще, волшебники приходят в конкурс по самым разным причинам. Кого-то завлекает приз, особенно, если это сезонные призы, которые сложно добыть обычным путём. А иногда творческое озарение пробуждается от самой темы, названия. Правда, бывает, что авторы, увлёкшись названием, невнимательно читают условия, а потом получают результаты, отличные от ожидаемых....

Но всё же главное тут - сам процесс работы над конкурсом. Ведь именно он приносит порой чувство радости, удовлетворения... Да, вначале это поиски нужных слов, мучительные подгонки под условия, например, вырезание, казалось бы, важного и нужного, чтобы попасть в ограничение знаков, а ведь иногда фантазия так захлёстывает, что не хочется убирать ни единого слова.
У меня иногда после прочтения названия и анонса конкурса сразу появлялась картинка, а подчас и целый фильм - и оставалось только сесть за клавиатуру и быстренько это всё сохранить, пока всё мелькает перед внутренним взором... А иногда вроде идея мелькнёт, вроде классная, а начинаешь подбирать слова - и не идёт, ну никак не складывается текст или стихотворение...
О, эти муки творчества! Вот, набросок готов - и перечитываешь его вновь и вновь, что-то меняя, что-то убирая, а что-то добавляя. Переживаешь своё творение всеми фибрами души. А потом отправляешь на конкурс и волнуешься, как будто о чём-то живом, и ещё и ещё раз возвращаешься, и кажется, что вот тут лучше бы поменять, а тут сделать иначе...
Бывало и так, что первоначальная идея в процессе оформления изменялась коренным образом, и приходилось вновь прочитывать условия, потому что полёт мысли уносил в такие неведомые дали, что вернуться к реалиям, предоставленным организаторами, было подчас проблемно...

А бывало, что строки вылетают, как будто просто ждали момента. И весело обсуждать их с друзьями, которые тебя поддерживают, направляют, тебе помогают.

Давайте же заглянем за кулисы творческого мастерства одного из конкурсов и посмотрим, как готовилась та самая победная работа. Предоставляем слово журналистке Андреевне, которая беседует с победителями конкурса Мистер и Мисс WiW-2019.

Lady_Sobolek.

************************************************************************************


Ну что же, закончился объявленный Мэрией конкурс, и у нашего Мира появились Мисс WiW 2019 – РыжаяЕва и Мистер WiW 2019 – VonRaven, и, что самое интересное, эти Мистер и Мисс женаты в игре. Своеобразный джек-пот. Такое редчайшее событие не могло пройти мимо моего внимания, тем более что я вела репортаж с их весьма необычной свадебной церемонии. Пользуясь нашим давним знакомством и прекрасными отношениями, я поговорила с обоими победителями. Первым встретился VonRaven, общающийся в тот момент в чате Арадона. После приветствий, смайликов и поздравлений я приступила к допросу с пристрастием:

Андреевна: Ну и как это началось? Как вы решили участвовать в этом конкурсе?

VonRaven: Ты же в курсе, что я малоактивен в местной прессе. Позубоскалить в чате – это да, это моё, но на масс-медия я всегда смотрел с уважением и опаской и старался не пересекаться. А тут Соболёк в чат кинула ссылку на Хронику, это было 23 февраля в 14 с копейками. Ну, я и скопировал её в тигрочат в 14:06. И пошло-поехало, прикололись, я фактически зафлудил тигров, вот копипаст о деталях творческого процесса и сопутствующих потерях:

VonRaven: Ну что, примем участие? )))
РыжаяЕва: Хм) без ников, кланов и намёков)) и с атрибутикой ВиВа))
VonRaven: Я уже про себя всё придумал, осталось только решить, прозой или стихами себя восхвалять )))
РыжаяЕва: Тебе вообще достаточно было бы ник указать. Но нельзя...
VonRaven: Нельзя ))) Я придумал. Гекзаметром напишу, только осьмушным ))) Будем ломать стандарты ))
РыжаяЕва: Давай-давай)) Евкин голос всегда за тебя))


После такого напутствия я стал перемежать работу в реале с творчеством, периодически кидая свой гекзаметр тиграм и получая конкретные рекомендации с правкой стиля и орфографии )))

VonRaven:
Он достоин быть Мистером Мира,
Потому что его осеняет,
Дом его озаряя собою,
Его лучшая в Мире супруга...

Lumidee: Слишком много красоты. Но чистая правда.
РыжаяЕва: Удельный вес жены в произведении надо уменьшить))) О мистере же речь))
VonRaven: Работаю над этим )))

Он достоин быть Мистером Мира,
Потому что когда он приходит -
То над Миром второе восходит,
Даже первое яркое солнце!

РыжаяЕва: Эпично)))
VonRaven: Ну а как же! По-другому не умеем )))


Всё шло хорошо, даже слишком, пока кое-кто, инкогнито, не обратила внимание на мою врождённую скромность и непонятное повествование от третьего лица )))

РыжаяЕва: Не от первого лица нужно? Или неважно?
VonRaven: От первого лица? Может, я о себе в третьем лице, от скромности своей )))
РыжаяЕва: От первого давай.

Я, как примерный семьянин, тут же согласился с мнением авторитетнейшего критика и переделал всё на самолюбоэгоистический лад:
VonRaven: Фффсё, я всё в первое лицо переделываю ))) По ходу, жутко прикольно про себя дифирамбы петь:

Я играю с котом, с попугаем,
Я играю им часто на арфе
И они подпевают в экстазе,
Чуть пугая соседей и стражу!

РыжаяЕва: Жуть пугая)))

В конце пара пикантных деталей личного характера - только подчеркивает мою достойность.


Всё было прекрасно, но тут возникла серьёзная проблема – лимит 2000 знаков....
VonRaven: Уже больше 2000 знаков, не считая пробелов ((( А ещё так много хочется сказать о себе.
тень-jams: Равен, очень хорошо получается, рекомендую отправлять.
VonRaven: Букв много получается... Надо что-нибудь выкинуть.
тень-jams: Придется поскромничать)
VonRaven: Куплет про RSS можно выкинуть, имхо... И Ева права, про красаффчега в реале лишнее. Все, отошёл, дела в реале. Говорите ваше фи, мне нужен трезвый взгляд ))) И корона. Smile
РыжаяЕва: Ничего против красаффчега в реале я не говорила))) Всё супер))) в 2000 знаков хоть влез?
VonRaven: 2088 знаков - 1 куплет лишний.
Айноя: Лайк Равену за творчество)
VonRaven: какой куплет выкидывать?


Совет друга плюс нож по живому - и в итоге мы имеем то, что имеем. После 3 часов 9 минут развлекухи, белый стих про меня, любимого, был готов. Послал текст в восклицательный знак и затаился.

А 9-го марта раз сто открывал Хронику, даже куки чистил... Но дождался и сразу написал Еве!

Андреевна: Там такая интересная пометочка есть, которой нет ни у кого. Цитирую: ''Последний раз редактировалось: Мэрия (Ср Мар 13, 2019 20:12), всего редактировалось 2 раз(а)''. У всех по одному разу, а у вас два. Это подозрительно!

VonRaven: Ох, и хороший же ты журналист, дотошный ))) Да, они отредактировали его разок, потому что после того, как я выслал стих на конкурс, уже дома я прочитал его в «отправленных» в Почте и понял, что это катастрофа и надо срочно исправлять положение! И написал им такое (тоже цитирую):

Кому: Мэрия

Здравствуйте!

Я отправлял Вам, на конкурс ''Мистер WiW'' свой белый стих. Судя по тому, что я увидел в ''отправленных'', сервер абсолютно не воспринял перенос строки как разделение на четверостишия! От этого весь смысл понятия ''белый стих'' потерян напрочь!
Понимая, что это не Ваша вина, я решил добавить точки в качестве раздела на куплеты. Количество знаков осталось тем же, 2000. Вышлю сие подправленное произведение следующим посланием.
Убедительная просьба запостить в конкурсе именно последнюю версию, а не то режущее глаз эстета месиво, которое я вижу в почте и высылаю скрином.
Огромное Вам спасибо заранее за ваше понимание и все труды.

С уважением,
Волшебник VonRaven

Они меня услышали, поняли и исправили почти всё, за что им огромнейшее человеческое и волшебное спасибо! Ну, а дальше ты и сама знаешь, ждал коронования с 9-го до 13-го марта, даже кричал в чате: ''Где моя корона?!?!'' - и грозил красным смайлом ))) Впрочем, в глубине души, заранее был готов к этому, ведь 13 - моё счастливое число, я об этом давненько в своём интервью старожила говорил.

Андреевна: Женская корона присуждена вашей жене. Прямо семейный бизнес у вас!

VonRaven:
Ага, сам в шоке! Хотя в лёгком, я же с Евой общаюсь не только на игровые темы и знаю, какой она талантливый человек во всем, за что берётся. И теперь всё пытал её, чего это не участвует. Сказала – некогда, мол, реал, все дела. В общем я отстал. Про то, что и сама отослала работу на конкурс, она призналась мне 6-го, когда я сказал, что изо всех работ мне понравилась именно эта. Я даже немного обиделся - чего, мол, скрывала! – но быстро отошёл. И если с моим эпосом ещё были сомнения, то в её победе я даже и не сомневался. Когда прочёл то творение, так моментально понял – это будущая Мисс ВиВ. А как узнал, кто написал, даже вслух сказал: моя жена будет Мисс ВиВ! Хорошо, что я был один в тот момент )))

А о том, как создавался её стих, ты лучше с ней сама поговори, как там было и что. А я могу сказать, что дико доволен и собой, и женой, и вообще ситуацией. Ну разве что до боли обидно, что ей дали серебро, а не золото, которого она стопудово заслуживала, но это уже претензии к устроителям конкурса. Почему 7 работ, а не 5, 8 или 12? Но, несмотря ни на что, я смотрю на её серебро и вижу настоящее червонное золото!

Андреевна: А какие ещё конкурсные работы понравились?

VonRaven: Ох, я ждал этого вопроса, но о женских говорить не буду, уже всё сказал выше. Хотя нет, пара-другая тех коротеньких сентенций про любовь к качку меня умилили. Крик влюблённой души ))) (Работа №4 Яна_Лехина – ред.). А из мужских понравилась проза про церемонию награждения воинов (Работа №4 Toris - ред.). Но это моё имхо и можешь этого не упоминать. Я же не критик, я скорее зритель с попкорном, комментирующий наблюдаемое лицедейство )))

Андреевна: Огромное спасибо за подробные ответы!

VonRaven: Огромное пожалуйста! Всегда в твоём распоряжении. Smile

Вскоре в чате Арадона появилась и новоиспеченная Мисс WiW, тут же засыпанная цветами и восторженными смайликами. Растолкав толпу ликующих поклонников, я отвела коронованную особу в сторону, безо всякого вступления поздравила с награждением и спросила:

Андреевна: Что Вас вдохновило на участие в конкурсе?

РыжаяЕва: На участие в конкурсе вдохновил, конечно же, мой безумно талантливый супруг и его гекзаметр))) Было ужасно интересно читать и обсуждать всё новые и новые подробности о личности Мистера WIW-a. Но лимит в 2000 знаков и моя скромность удалили из «Оды о мистере» почти все упоминания о его замечательной жене! Нужно было срочно восстанавливать справедливость))) И я решила втайне от всех описать достойную подругу Мистера WIW-a, так захватывающе описанного моим мужем, то есть Королеву Wink ведь я ни секунды не сомневалась в его победе.

Андреевна: Трудно ли было скрывать своё участие в конкурсе от супруга?

РыжаяЕва:
Поскольку я решила, что это будет сюрприз, то на все уговоры мужа поучаствовать в конкурсе пришлось выдумывать кучу отмазок о диком реале и дедлайнах))) Сюрприз удался…))) Хотя Равен и обиделся - как, мол, могла скрывать от него что-то… отказался от десерта и сбежал в Дор, якобы на гарп. Но золотое сердце и ожидание короны не позволили долго дуться на Еву)))

Андреевна: Какие ваши впечатления от участия в конкурсе?

РыжаяЕва: Оказалось, что воспевание себя - очень забавное и увлекательное занятие))). Думаю, некоторые из претендентов на титул согласятся, что получали удовольствие и заряд позитива, выдавая юморные описания нашей виртуальной, но такой важной реальности. Very Happy

Огромное спасибо за внимание. Интервью у коронованной семейной пары брала Андреевна.


*****************************************************************************************

Вот такая получилась история победы. Кажется, что завоевать её было легко. Но на самом деле здесь сработало множество факторов: чувство сопричастности к миру ВиВ, юмор, позыв к творчеству и атмосфера поддержки этого творчества со стороны любимой и друзей... Конечно же, ещё заряд позитива! - непременный атрибут победы, на мой взгляд. А ещё это было именно то место и то время, чтобы создать такое стихотворение, было именно то настроение и возможность посидеть в клановом чате, было ещё много всего, что и не назовешь...
Можем ли мы с вами когда-нибудь получить такой же результат? Я верю, что можем. Конечно, у вас будет всё по-другому, и это хорошо, что нет одинаковых путей и дорог, ведь нам было бы скучно, если бы всё было одинаково и предсказуемо...
Давайте же радоваться успехам, по-доброму относиться к чужим удачам и таланту, отбросим подальше негатив, а вооружимся юмором и хорошим настроением. И, я верю, тогда всё получится. Пусть не в этом конкурсе, но обязательно в одном из них вы станете победителем. Главное, участвовать и вкладывать в это себя, свой талант, свой взгляд на мир, свою креативность.
Ещё раз желаю всем жителям нашего мира активности в проводимых конкурсах, побед и - непременно - позитива от самого процесса, а не только от результата.

Lady_Sobolek.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах





Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group