Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 

По следам несостоявшегося конкурса

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lady_Sobolek

   
Сообщения: 7433

СообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2019 12:05    Заголовок сообщения: По следам несостоявшегося конкурса Ответить с цитатой

Все мы с нетерпением ждём новогодних праздников. Ведь они создают особую атмосферу - ожидания чуда. В каком бы мы ни были возрасте, всё равно загадываем под звон курантов желание, с волнением открываем коробочки с подарками, надеясь, что наконец-то произойдёт что-то волшебное, необычное. И встречать такой праздник обязательно нужно во всеоружии - то есть в новом красивом наряде, с непременной атрибутикой и возле лесной красавицы ёлки.

Уже стало традицией, что накануне крупных праздников в нашем мире проводятся конкурсы. Вот и в этот раз Служба Храма провела конкурс «Скоро-скоро Новый год!», а сейчас мы ждём результатов конкурса «Если Снежинка не растает...». А вот конкурс, объявленный Службой смотрителей Галереи - «Зимний вернисаж премиум класса», к сожалению, не состоялся: из-за малого количества участников он был отменён.

Давайте посмотрим, как был организован этот конкурс, и послушаем мнения, почему приз не нашёл своего победителя.


L_S: Как возникла идея этого конкурса? Поделитесь, как был организован сам процесс проведения, подбирались члены жюри, продумывались условия?
Magnella: Обычно мы обсуждаем с коллегами, накидываем идеи, потом прорабатываем те, что кажутся перспективными. В данном случае, идея была изначально моя, Beatri поддержала задумку и помогла довести её до ума. С условиями было не так просто, как кажется со стороны. Есть определённые нюансы в реализации установки образа-победителя. К тому же нужно было учесть все подводные камни, потенциальные сложности с авторским правом и повторами. Отдельно все эти моменты нужно было согласовать с Мэрией.
С жюри не спешили. По новой моде было решено сделать перечень жюри анонимным, так что согласовывался список уже после объявления конкурса.

L_S: Художественные конкурсы регулярно проводятся службой Галереи, в чём особенность, на Ваш взгляд, новогодней задумки?
Magnella: Хотелось сделать настоящий вернисаж, в буквальном смысле, чтобы образы можно было впоследствии установить, если понравились. Правда, художники у нас более прагматичны, чем мне представлялось, и «впустую», без гарантии, что образ будет использован, рисовать не захотели. Ну, будем учитывать этот момент в будущем.

Как мы узнали, когда задумывался конкурс, обсуждались два варианта: одевание кукол (такой конкурс проводился однажды и имел успех) и создание премиумов. Вторая задумка нашла больше успеха у организаторов исходя из того, что премиумы итак рисуются к празднику, а значит, можно ждать большого количества работ. К сожалению, как мы знаем, эти ожидания не оправдались... Также подробно обсуждались вопросы, сможет ли установить победитель образ только себе или имеет право подарить, нужно ли ограничение от одного автора и какое - 3 или 5 образов, как осуществлять проверку образов, каково будет участие в конкурсе смотрителей галереи, делать ли приз зрительских симпатий и на 1 или 2 образа... Затем обсуждались сами формулировки, условия размещения образов на форуме, согласовывалось все с мэрией... Как видите, конкурс готовился не один день, всё тщательно продумывалось.

L_S: Как Вы считаете, что сложнее: рисовать образ для конкурса или на заказ?
Magnella: Лично мне на заказ рисовать всегда сложнее, чем просто так, «по велению души». Заказной образ ограничен пожеланиями заказчика и может не укладываться в собственные представления автора о гармоничности. Напротив, образ для конкурса был ограничен лишь общей тематикой (достаточно широкой) и общими правилами для премов.

L_S: Как Вы предполагаете, почему было так мало работ?
Magnella: Причин несколько, и, думаю, для каждого из непринявших участие они могут отличаться. Возможно, у кого-то были опасения, что образы останутся нарисованными «впустую», не будут впоследствии использованы. А время перед праздниками дорого) Другой причиной может быть тот факт, что Мэрия не публиковала работы, пока не накопилось некоторое количество. Художники уточняли у меня, состоится ли вообще конкурс, так как со стороны казалось, что никто не заинтересован и работ просто нет. А они были, но не публиковались сразу. Также некоторые художники отмечали, что не сразу узнали о конкурсе. Возможно, имеет смысл подумать о дополнительных вариантах информирования.
Ну и, конечно, нельзя отрицать, что рисующих художников просто мало.

L_S: Многие конкурсные работы нашли своих владельцев. Я предполагаю, что это можно считать положительным итогом задуманного мероприятия. Что Вы, как глава смотрителей, ещё можете отметить хорошего, несмотря на то, что сам конкурс не состоялся?
Magnella: Любой опыт — это информация, это возможность сделать выводы и учесть их при планировании будущих конкурсов. Мы потестировали новый формат, проанализировали итоги. Жаль, что конкурс не состоялся, но, в каком-то смысле, он не прошёл впустую.

L_S: Ваши пожелания волшебникам Мира, как умеющим создавать образы, так и тем, кто их носит потом.
Magnella: Пожелания логичны) умеющим создавать – создавайте. Преумножайте волшебство, раз духи наделили талантом. Каждый из нас оставляет частичку себя в этом Мире, но художникам в этом смысле немного проще – их вклад очевиден и вещественен.
Впрочем, не принижаю ценителей прекрасного. Яркий позитивный отклик, своевременный отзыв, похвала, рекомендации или даже просто яростные торги за понравившуюся работу заставляют художников чувствовать себя востребованными и создавать всё новые и новые творения, украшая Мир.

Теперь предоставим слово участникам конкурса.

L_S: Над какими образами Вам больше нравится работать: над премиумами или обычными анимированными?

Meli: Лично мне над премиумами. И, несмотря на то, что на них администрация WiW выделила всего 10 дополнительных мб к весу, фон всегда более полно дополняет образ. Сиротливо стоящая на сером фоне модель, даже если она хорошо прорисована, всё же лучше выглядит, когда её разместим на фоне цветущего сада под летними тёплыми лучами солнца. Согласны?)
_ЛУ_: Над премиумами.
Рузя: Ответить однозначно сложно. Над конкурсными было интереснее работать. Нету столько ограничений к самому рисунку и требований заказчика. А вообще-то предпочитаю на заказ не делать. Если делаю образы, то только для своего удовольствия. Даже если смотрители забракуют, то просто его бросаю и ни от кого не завишу и никому ничего не должна.

L_S: Премиум-образы обычно делаются на заказ. Сложно ли угодить клиентам?)

Meli: Когда как. Со временем заметила, что сложнее работать с теми, кто заказывает свой первый премиум. Постоянные клиенты уже знают технические особенности и большинство правил со слов художника. Первооткрывателям, так сказать, нужно всё и сразу. Это не плохо, правда. Но в процессе объяснения, почему ни один художник не сможет сделать гифку из половины фильма "Чужой" и утрамбовать всё это в 30 мб, появляются довольно юморные цитаты. Хоть бери и создавай колонку "Будни художника" Very Happy
_ЛУ_: На моём веку, так сказать, ещё ни один заказчик не попадался без определенных пожеланий. Но оно и понятно - ведь это ж премиумы, за которые игроки платят ввг. Соответственно, и нужно выдерживать индивидуальность, а не просто вырезал/вставил на фон)) Это чистой воды дилетантство, как минимум..) Нужно если не перерисовать картинку под идею полностью, то свои детали отрисовать, дорисовать - это точно. И крайне важно мне, чтобы заказчик не просто сказал: "Ладно, сойдёт". А стал бы носить и гордиться своим образом.
Рузя: Что касательно премиумов, то сложно угодить, особенно если заказчик сам не знает, что хочет. Были такие, что долго морочили голову, а потом удивлялись, что установка за голды.)

L_S: Некоторые конкурсные образы нашли своих хозяев. Они заранее рисовались под кого-то или уже после конкурса поступили просьбы о разрешении на установку образа?

Meli: На заказ рисовался только один - для просто_красавица. К моменту, как я его закончила, как раз начался конкурс. Мы отправили работу со словами "была-ни была, вдруг выиграет и поставят бесплатно".

Образ Whisky96 приобрёл как только узнал, что я сделала Викинга в снегу. Как оказалось, молодой человек любит эту тематику.

Снегурочка на троне оказалась самой популярной. Ею заинтересовалось сразу три девушки, но все они хотели тёмный цвет волос. Возвращаясь к техническим моментам, в "палитру" образа "не вставал" чёрный цвет - он вызывал "перевес" файла. Я уже успела убрать снегурочку в свой архив с работами, когда мне написала Tairi. Девушка хотела заказать премиум на зимнюю тематику. В ходе разговора я показала конкурсную работу и Tairi тут же её залила в мэрию. Мы ещё шутили в процессе, что это самый быстрый заказ в истории WiW-а - с момента заказа до заявки в мэрию прошло 40 минут)

_ЛУ_: Уже изначально образ рисовался для заказчика) Ой, этот образ рисовался на чуть ли не все времена года... И пока, наконец, мы его закончили - наступила зима и подоспел зимний конкурс)) Вот и решили с Лулуськой переодеть её в зимнее и выставить его на конкурс - " а вдруг повезёт"?)) Но-с, конкурс вообще не состоялся))...

А мужской пока никому не приглянулся. Так и висит, бедняга)) Кстати, пользуясь случаем, спрошу - никому не надо?)))


Действительно, некоторые образы конкурсные не нашли своих почитателей до сих пор. Так, работы художницы Рузя всё ещё ждут, кто их оценит. как сообщила сама автор:
Рузя: Просьбы на установку после конкурса не поступали.
Надеемся, оставшиеся образы тоже найдут своё место в роскошном гардеробе ценителей красоты.


L_S: Были ли какие-то пожелания по изменению, дополнению образов или их разобрали в том виде, в каком они были представлены на конкурс?

Meli: Ранее я говорила, что синюю Снегурочку хотели видеть тёмноволосой. Однако все три образа в итоге оказались без изменений. Только у просто_красавица потребовалось подправить небольшую ошибку.

L_S: Как вы предполагаете, почему конкурс не состоялся?

Meli: Я очень рада, что вы поднимаете эту тему, потому что надеюсь, что мэрия прислушается. Дело в том, что графические конкурсы стали в наше время редкостью. Особенно когда в них задействованы художники, не состоящие на службе в галерее. Дело в том, что конкурс объявили поздно.
Чтобы вы понимали, непрофессиональному художнику требуется много времени на создание премиум-образа. По правилам конкурса, работникам галереи запретили принимать участие, а значит исключили почти всех, кто может за 20 дней создать 6 (3 женских и 3 мужских) премиумов качественно и с идеей. Почему 6 - ну мы же хотим при выборе победителя видеть разнообразие работ?
Что мы имеем в итоге? Стабильно пополняющих галерею художников, что начали рисовать не так давно. Нескольких старожилов. Не факт ещё, что старожилы играют или же взяли перерыв в игре. Всё это умножаем на предпраздничную суматоху. Люди делают дома генеральную уборку, носятся по магазинам в поисках подарков, планируют свой внешний вид, меню праздничного стола. На работах в конце года вообще сумасшествие - сдача годовой отчётности (хорошо, если внутренняя, а не в налоговую). Кто-то на эти праздники улетел или планирует отлёт к родственникам, на курорты. Вы правда думаете, что с таким предпраздничным мандражом реально нарисовать что-то за 20 дней?
Я считаю, что конкурс был бы более успешен и заполнен калейдоскопом работ на любой вкус и цвет, если бы приём был не с 1 по 20 декабря, а с 1 ноября до 15 декабря хотя бы. И время на установку до выходных мэрии ещё остаётся после оглашения результатов. И время на проработку всех 6 допустимых конкурсных работ. В личной беседе с парой художников я узнавала, будут ли они принимать участие. У кого-то ноутбук в ремонте, две девушки "зашивались" на работе. Одна художница уже "нарисовалась" и настраивалась на праздники.
Да и почему сами смотрители ущемлены в правах? Позвольте хотя бы нескольким из них принять участие) Анонимно и без разглашения. А решение в составе Жюри пусть принимают глава, зам. главы галереи и несколько лиц, далёких от художников.
Поздно, очень поздно открыли конкурс. И это печально, потому что лично я ждала возможности поучаствовать в таком почти два года.
Рузя: А не состоялся,потому, что те, кто мог принять участие и победить, в смотрителях галереи и к конкурсу не допущены. А остальные считают это слишком сложным и отдают на откуп профессионалам. Хотя премиум образ сделать легче, чем выдерживать все требования галереи. Не намного сложнее предыдущего конкурса с новогодними декорациями. Только размер другой.

L_S: Почему Вы сами не носите премиум?

Meli: Ношу) У меня их 3 и стараюсь одеваться по сезону. К примеру, свой зимний премиум я одеваю в этом году все реже, потому что, учась чему-то, тут же вижу свои ошибки на прошлых работах. Мой собственный премиум не исключение. Когда я его создавала, то технически не могла воплотить в жизнь собственные "хочухи". И сейчас, глядя на него, не могу избавиться от мысли, что могла бы его доработать. И это идея для мэрии - дайте нам такую возможность. Пусть будет даже на платной основе, но будет)
Вообще это распространённая проблема не только художников, но любых людей, связанных с творчеством. Ты часто видишь недостатки в своей работе, которые незаметны постороннему глазу. И от этого у тебя чешутся руки всё переделать или вообще уничтожить работу, чтобы "не позориться"). Поэтому премиум я свой люблю, но чтобы руки не тянулись к кнопке удалить - переодеваюсь в обычные образы. К тому же посмотрите на декабрьский ассортимент галереи! Сколько "вкусных" обновок. Всё хочется скупить и покрасоваться!
_ЛУ_: Ой... сама уж сколько раз задавала себе этот вопрос... Когда рисуешь для кого-то, почти чётко (ключевое слово "почти" ))) знаешь, к чему в итоге нужно прийти. Заказчик уже приходит к тебе со своей готовой идеей, пожеланием. А для себя выбрать крайне тяжело... Совершенно разлетаются желания: то хочу это, то хочу то.. И чтобы прям жутко индивидуально и навсегда)) Но пока не могу сориентироваться... Я даже обычные образы сто лет не покупала, да и те, которые у меня есть, куплены и отобраны ну оооочень тщательно. Так и живём: сапожник без сапог)
Рузя: А премиум не ношу, потому что голдов жалко. И меня вполне устраивают мои образы.

L_S: Раскройте секреты подготовки образов к конкурсу: как задумывались они, какие-то особенности, отличия были от рисовки других премиумов? Что именно было сделано для желаемой победы в конкурсе?

Meli: Хм, ну, к примеру, я некоторое время учусь "крутить" предметы. На премиумах у просто_красавица и Tairi поэтому крутятся снежинка и ёлочная игрушка. Анимация огня в камине, на мой взгляд, получается с каждым разом всё лучше, с этим у меня по началу были большие проблемы. Викинга переделывала 4 раза: была недовольна его волосами. То слишком женственно изгибались, то оттенки не передавали его.. нелёгкой жизни что ли Very Happy Также была попытка пошевелить накидку, но, как видите, не особо удачная работа вышла - торопилась сдать вовремя.
_ЛУ_: Я лишь старалась выдержать свой индивидуальный подход. Мужчины всегда у меня ассоциируются более грозными, мрачными, воинственными, потому и выбраны приглушенные оттенки. Девушка же должна была быть волшебной)) Вроде получилось))
Рузя: Подбирались образы согласно новогодней тематике, чтоб мне самой понравились. Но всё же главной была не победа в конкурсе - а скорее творческое самовыражение, желание создать что-то красивое. Ведь в каждом есть жажда творчества: кто-то крестиком вышивает, кто-то рисует, а кто-то фотошопом балуется. А без конкурсов я давно фотошоп не открывала.

Что же думают об образах, представленных на конкурс те, кто их приобрёл? Из 15 конкурсных работ 4 можно увидеть в Галерее в Премиум-зале.

L_S: Скажите, пожалуйста, почему Вы выбрали этот образ?

Whisky96: Выбрал я этот образ потому, что мне всегда по душе была тематика викингов. Также немалую роль сыграл зимний антураж, ведь зима - моя любимая пора года)
просто_красавица: Образ этот мы с Мели делать начали как раз, когда объявили конкурс, и решили поучаствовать. Очень хотелось праздничный новогодний образ.
-Lulusiks-: Это была довольно долгая, кропотливая, совместная работа с опытным художником. _ЛУ_ - мастер своего дела, и, главное, мы на одной волне. Она воплотила мою задумку именно так, как я это видела в своих мечтах. Я визуал и люблю созерцать прекрасное. У меня много работ этого замечательного художника, все они дороги для меня)


L_S: Стоит ли, на Ваш взгляд, организовывать подобные конкурсы?

Whisky96: Определённо, да. Мне, как любителю красоты и эстетики, всегда приятно посмотреть на творчество разных художников. Каждый из них отличается своим особенным подходом, своей манерой. И конкурсы позволяют нам лицезреть лучшие их работы, ведь что, как не конкуренция и соперничество, лучше всего стимулирует проявлять свой талант и способности?
просто_красавица: Мне кажется, что организовывать подобные конкурсы просто необходимо, так как художникам, особенно новичкам, нужно как-то показать то, на что они способны, и это замечательный способ заявить о себе. Было бы отлично, если бы этот конкурс повторился, например, в феврале, чтобы был повод приобрести для себя или в подарок весенний наряд. Только времени для создания красоты надо больше.
-Lulusiks-: Конечно, очень жаль, что в предновогодней суете не набралось достаточного количества участников (по мне, так слишком жесткое требование, работ-то было не мало). Я всегда за, если есть интересная задумка конкурса: и посмотреть, и поучаствовать, а может, и побыть в жюри. Очень рада, когда зовут поучаствовать в таком мероприятии.

L_S: Ваши пожелания художникам и тем, кто приобретает для себя новые наряды.

Whisky96: Мои пожелания... пожалуй, лишь одно: никогда не полагаться на чужое мнение при выборе образа. Образ - это отражение ваших вкусов, вашего внутреннего "Я". При его выборе значение должно иметь лишь ваше собственное мнение. Только выбирая "душой", вы останетесь довольны покупкой и вас не будут терзать сомнения.
просто_красавица: Пожелание художникам только одно – создавайте побольше красивых качественных работ.


Всего в 2018 году было организовано 7 конкурсов, из них 3 организовано Хроникой, 1 - Секретариатом, 1 - Службой Общепита, 1 - Службой храма и 1 - Смотрителями Галереи.
Всего в конкурсах победил 41 волшебник, из них 11 в конкурсах и 30 в викторине. Они получили в качестве призов 1 персональное животное, 1 кулон "Снежинка", 11 семян/ростков различных растений, 5 кристаллов, 95 снежинок, 180 праздничных звёздочек (из них 110 - участники викторины).
Кроме того призами зрительских симпатий были награждены 4 волшебника, получившие в сумме 15 снежинок и 5 звёздочек, а также 29 участников конкурсов, которым выдали 13 звёздочек и 52 снежинки.

Будем надеяться, что организаторы в следующий раз придумают такие задания, которые привлекут к конкурсу большое количество участников, и красивых образов в нашем мире станет больше. Ведь недаром говорят, что красота спасёт мир, так пусть же и наш мир становится всё краше. А начнём мы его украшать с самих себя и радовать окружающих своими креативными решениями и необычными изделиями и произведениями.


О прошедшем конкурсе беседовала Lady_Sobolek.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах





Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group