Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 

Экскурсия по Замкам

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lady_Sobolek

   
Сообщения: 7433

СообщениеДобавлено: Вс Май 05, 2013 11:00    Заголовок сообщения: Экскурсия по Замкам Ответить с цитатой

- Что же это делается, сколько же можно... Каждое поражение... Они в стельку напиваются... - Тёмный ещё долго бы бормотал себе под нос проклятия, но мобы стали понемногу успокаиваться, и на трибуну вышел очередной докладчик.
- Ик, - громко начал он.
Тёмный обессиленно провел ладонью по лицу... - И этот тоже...
- Ик, - продолжил докладчик, - так вот... у нас остались Замки. Правда, не все, и-и-ик... - мутный взгляд нетрезвого марлока скользнул по бумажкам. - Общие замки наши, Клановые, даже Одиночные...
Тёмный замахал рукой:
- Да-да, я понял, но в чём суть предложения?
Марлок округлил глаза:
- Вы не знаете?
Тёмный в недоумении вскочил со стула:
- Откуда?
Марлок ещё раз громко икнул, потом приблизился к Тёмному так, что тот услышал его дыхание.
- Наша сила в туриста-а-а-х, - громким шёпотом доверительно сообщил Марлок и тут же, очень резво для пьяного, отошёл от своего начальника.
- Засланных? - Тёмный задумался, почесал затылок и снова плюхнулся на свой стул. - Вот что мы сделаем...


Ну а пока Тёмный и его слуги готовят троянское нападение, самое время рассказать, как не стать туристом и не примкнуть к его многочисленной армии.

На сегодняшний день в Мире волшебников насчитывается более 20 Замков, из них только пять не охраняются монстрами.
У каждого Замка своя история, свои правила и условия, свои призы и задания...
Как не потеряться в разнообразии распределений апов, стихий, вещей, как добраться до чердака и при этом не поругаться с соратниками, как разобраться в особенностях того или иного замка?

Итак, ниже Хроника WiW предлагает прогуляться по этажам, заглянуть в шумные чертоги, полистать пыльные страницы истории каждого замка, научиться сражаться плечом к плечу с другими волшебниками...

Условно Замки можно разделить на несколько разделов: Элаирские, Общие, Клановые, Ресурсные, ПвП-замки, Одиночные и Временные.
Впрочем, эту и некоторую другую информацию можно почерпнуть из Энциклопедии. Здесь же, в данном цикле статей, Хроника расскажет о том, чего в Энциклопедии нет: о распределении магии, силы, hp; какие магические свитки нужны для конкретного замка; как правильно одеться; брать ли с собой на штурм своё любимое верховое животное; а также поведает о некоторых негласных правилах при штурмах и тактике ведения боя.

Элаирские замки: Большой и Малый Элаирские Замки.
Находятся в Элаире. Выстроены достаточно давно, а точнее, реконструированы сравнительно недавно. Доступны для жителей и работников Элаира.

Общие замки: Ясли, Горки, Пирамида, Лабиринт, Пещера Драконов, Ущелье Драконов, Гнездовье Гарпий, Аквапарк.
Ясли и Горки можно найти в любом городе Мира. Штурмовать их могут волшебники с относительно низким БП. Замки Пирамида, Пещера Драконов, Ущелье Драконов расположены в Тарнии. Свои силы на этих замках могут попробовать волшебники с более высоким БП.
Гнездовье Гарпий и Аквапарк выстроились в Дорикане. В первом волшебники имеют возможность приручить Черного Единорога, а Аквапарк открыл свои двери для самых маленьких и их родителей.
Замок Лабиринт, чем-то напоминающий Пещеру Драконов, уютно расположился в Виере. Штурмовать его могут волшебники с БП 70 и выше.

Клановые замки: Заброшенный замок, Высокий замок, Грозовые врата.
Заброшенный и Высокий замки имеются в каждом городе. Грозовые врата – в Виере. Штурмовать их могут только члены одного клана.

ПвП замки: Межгородской замок, Большой и Малый клановые замки, Пещера сокровищ, Серый Замок. Расположены в Дорикане и Тарнии. В этих замках нет монстров, защита и владение доступны только волшебникам.

Ресурсные замки: Остров Сирен и Пещеры Саламандр. Первый расположен в столице Мира – Арадоне, Пещеры Саламандр – в Заорне. Замки знамениты тем, что при успешном штурме волшебники получают не только денежный приз, но и редкие ресурсы – перламутр и чешую саламандры.

Одиночные замки: Замок Белого Единорога, Замок Золотого Единорога. В разное время были выстроены во всех городах Мира, кроме Элаира. Штурмовать замки могут только волшебники-одиночки, одетые в комплекты 3+ уровня и выше.

Отдельно следует отметить Пограничный и Блуждающий замки, а также Снежную Крепость.
Пограничные замки можно защитить и отобрать у монстров в любом городе Мира, кроме Тарнии и Элаира. На защиту приглашаются все желающие, к отбору могут присоединиться волшебники с уровнем +\- 20 от уровня начавшего штурм.
Блуждающий замок - самый загадочный замок Мира. Был замечен в Арадоне, Дорикане и Заорне. Обладает «магией захвата» и, коварно нарушая планы волшебников, может схватить несколько зевак на площади и отправить их на штурм.
В предновогодние праздники случается маленькое чудо. В Тарнии и Заорне вырастают Снежные Крепости, населённые снеговиками. Одержав победу в захватывающей зимней забаве, волшебники получают Снежинки, которые потом можно будет обменять на подарки-сюрпризы

Лиска, 28.04.13 ©


Последний раз редактировалось: Lady_Sobolek (Вт Сен 19, 2017 22:25), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bars74

   
Сообщения: 1787

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 22:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

                      Ничто не вечно под луной. Но жизнь
                      Бессмертна эстафетой поколений.
                      Коль этим даром, друг мой, дорожишь,
                      Оставь свой след, отбросив яд сомнений. (с)

Казалось бы, совсем недавно, в двадцатых числах января 2015 года, Тайли рассказывала новичкам Элаира о волшебном Мире. Уже по-новому, с возможностью попрактиковаться в правом фрейме. А 4 апреля чат Элаира совместили с чатом Виеры, строителям удалось прорубить окно в пространстве. Конечно, данное новшевство стало большим подспорьем маленьким волшебникам.

Но 29 июня 2015 года стало известно, что Виера, самый светлый и мирный город нашего волшебного Мира, уходит под воду.
"Город атаковал Тёмный" - именно такое тревожное объявление висело на дверях Мэрии. Жителей города просили покинуть опасный район не позднее 13 июля 2015 года. 14 числа Виера изчезла с карты Мира.
Многие замки ушли под воду в тот печальный для нас день, но строители работали всю неделю, и часть уникальных замков им удалось перенести в другие города.
27 июля стало известно, что Грозовые врата теперь доступны в Тарнии, а замок Лабиринт, называемый в простонародье просто "Лаба", был перенесён в город Заорн, теперь он соседствует с огненными Пещерами Саламандр.

Окошко чата Школы волшебников перенесли в Арадон, но 29 сентября 2015 года Мэрия отпустила куратора Дорна на заслуженную пенсию. А Тайли, ученица куратора Дорна, решила переехать в столицу.

Строители не стали переносить замки из закрытого города. Большой и Малый Элаирские замки так и остались стоять в Элаире, но теперь они недоступны. Зато строители выстроили в Арадоне новый замок - Тренировочный, который тут же юные волшебники окрестили "Треня". Присоединиться к штурму замка могут Волшебники 3-4 уровня, с момента регистрации которых не прошло 30 дней.
Также в Арадоне в замках для самых маленьких снижен порог БП. Ясли теперь можно штурмовать с минимальным БП 3, а Горки с БП – 10.

Большинство из нас уверены – перемены к лучшему! Но есть и такие, кому перемены не нравятся. Однако все мы сходимся в едином мнении – к хорошему быстро привыкаешь. И как бы грустно нам ни было от потери Виеры и ухода куратора Дорна, жизнь в волшебном Мире всё так же очаровательна.

Благодарю волшебницу Ricky за предоставленную информацию.
Лиска, 19.04.16 ©
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах





Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group